'Pactan' repesca

AutorJuan Carlos Jiménez

Los Tigres clasificaron a la Reclasificación en un empate "pactado" ante las Chivas en el Estadio Akron.

Con el punto, ambos equipos alcanzaron el Repechaje y hoy los Tigres conocerán a su rival por el pase a la Liguilla.

Luego del 0-0 de ayer en Guadalajara, los felinos llegaron a 23 puntos y acabaron en la décima posición.

Hasta el momento su rival es el Santos, pero si los laguneros vencen o empatan hoy con el Puebla, el contrario de los Tigres en la repesca será el Atlas.

Será un juego a eliminación directa y los Tigres serán visitantes en una eliminatoria en la que buscan extender su récord a 13 Liguillas consecutivas.

Para conseguir el pase, los Tigres volvieron a resguardarse en la enorme calidad individual del portero Nahuel Guzmán.

El "Patón" le quitó a las Chivas por lo menos cinco remates con etiqueta de gol, para mantener vivos a unos Tigres que jugaron mermados por tantas ausencias.

El director técnico Ricardo Ferretti utilizó de inicio a Jordan Sierra, Érick Ávalos, Leo Fernández y Julián Quiñones, todos habituales suplentes y hasta tuvo que ajustar sobre la marcha la formación; inició con un 5-3-2 y modificó a 4-4-2.

Chivas se aprovechó de unos felinos diezmados, pero José Macías, Jesús Angulo e Isaac Brizuela, se toparon con los achiques y los lances de Nahuel al arranque del juego.

En el segundo tiempo, Guzmán volvió a salvar a los felinos con otro par de buenas atajadas.

Los Tigres estrellaron dos disparos en los postes, uno de André-pierre Gignac y otro de Quiñones, aunque en los minutos finales renunciaron a atacar y "acordaron" un empate que a ambos les sirvió.

Twitter: @JJimenezCANCHA