Menú semanal

ENSALADA CON PERA

4 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLO

Aderezo ¼ de taza de aceite de oliva + 1 cucharada de vinagre balsámico + 1 cucharada de jugo de limón amarillo + Sal y pimienta

Ensalada 1 taza de kale baby + 1 taza de espinaca baby + 1 taza de arúgula baby + 2 cucharadas de cacahuate picado + 2 cucharadas de chía + 1 cucharada de ajonjolí + 2 peras asiáticas rebanadas

PREPARACIÓN

Aderezo Mezclar los ingredientes, uno a uno y sin dejar de mover. Reservar.

Ensalada Mezclar en un tazón todas las hojas. Tostar el cacahuate, la chía y el ajonjolí. Integrar en el tazón y agregar la pera.Mezclar con el aderezo y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 225 Colesterol: 0mg Proteínas: 3g Carbohidratos: 18g Grasas: 16g Sodio: 103mg

Maridaje

Vino tinto Reserva Real

Su acidez bien estructurada, con taninos suaves y ligeros, armonizarán con la salsa de chile pasilla.

Agua de jamaica con hierbabuena

Su frescura y acidez irán bien tanto con el plato fuerte como con el postre.

CHILE RELLENO DE QUESO EN PASILLA

4 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

4 chiles poblanos + 4 tazas de quesillo deshebrado + 2 cucharadas de harina + 3 claras de huevo + 1 yema de huevo

Salsa 1 cucharada de aceite + 6 chiles pasilla + 2 dientes de ajo + 1 taza de caldo de pollo + ½ cucharada de manteca

Montaje ½ cebolla fileteada + 2 cucharadas de limón + Sal + 1 pizca de orégano + 1 cucharada de aceite

PREPARACIÓN

Tatemar los chiles, pelarlos y retirar tanto las venas como las semillas.

Rellenar los chiles con el queso y cerrar con un palillo. Enharinar los chiles. Batir las claras hasta esponjar e integrar una yema. Pasar los chiles por la mezcla de huevo y freír.

Salsa Calentar el aceite en una cacerola. Dorar los chiles y el ajo, verter el caldo y apagar al soltar el hervor. Dejar reposar hasta ablandar los chiles y licuar todo.

Regresar la salsa a la cacerola a fuego bajo y con ½ cucharada de manteca.

Sazonar. Servir un espejo de salsa en un plato y colocar encima el chile.

Montaje Mezclar todos los ingredientes y disponer sobre el chile.

Contenido Nutrimental (Por porción) Calorías:323 Colesterol: 99mg Proteínas: 25g Carbohidratos: 28g Grasas: 14g Sodio: 273mg

PANQUÉ DE NATA CON COMPOTA DE GUAYABA Y JAMAICA

6 PORCIONES

1 HORA

SENCILLO

Panqué

+ ¾ de taza de nata

+ ¾ de taza de azúcar

+ 2 yemas

+ 1½ tazas de harina

+ 1½ cucharadas de polvo para hornear

+ 1 pizca de sal

+ ½ taza de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR