Menú semanal
ENSALADA CON PERA
4 PORCIONES
20 MINUTOS
SENCILLO
Aderezo ¼ de taza de aceite de oliva + 1 cucharada de vinagre balsámico + 1 cucharada de jugo de limón amarillo + Sal y pimienta
Ensalada 1 taza de kale baby + 1 taza de espinaca baby + 1 taza de arúgula baby + 2 cucharadas de cacahuate picado + 2 cucharadas de chía + 1 cucharada de ajonjolí + 2 peras asiáticas rebanadas
PREPARACIÓN
Aderezo Mezclar los ingredientes, uno a uno y sin dejar de mover. Reservar.
Ensalada Mezclar en un tazón todas las hojas. Tostar el cacahuate, la chía y el ajonjolí. Integrar en el tazón y agregar la pera.Mezclar con el aderezo y servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 225 Colesterol: 0mg Proteínas: 3g Carbohidratos: 18g Grasas: 16g Sodio: 103mg
Maridaje
Vino tinto Reserva Real
Su acidez bien estructurada, con taninos suaves y ligeros, armonizarán con la salsa de chile pasilla.
Agua de jamaica con hierbabuena
Su frescura y acidez irán bien tanto con el plato fuerte como con el postre.
CHILE RELLENO DE QUESO EN PASILLA
4 PORCIONES
1 HORA
SENCILLO
4 chiles poblanos + 4 tazas de quesillo deshebrado + 2 cucharadas de harina + 3 claras de huevo + 1 yema de huevo
Salsa 1 cucharada de aceite + 6 chiles pasilla + 2 dientes de ajo + 1 taza de caldo de pollo + ½ cucharada de manteca
Montaje ½ cebolla fileteada + 2 cucharadas de limón + Sal + 1 pizca de orégano + 1 cucharada de aceite
PREPARACIÓN
Tatemar los chiles, pelarlos y retirar tanto las venas como las semillas.
Rellenar los chiles con el queso y cerrar con un palillo. Enharinar los chiles. Batir las claras hasta esponjar e integrar una yema. Pasar los chiles por la mezcla de huevo y freír.
Salsa Calentar el aceite en una cacerola. Dorar los chiles y el ajo, verter el caldo y apagar al soltar el hervor. Dejar reposar hasta ablandar los chiles y licuar todo.
Regresar la salsa a la cacerola a fuego bajo y con ½ cucharada de manteca.
Sazonar. Servir un espejo de salsa en un plato y colocar encima el chile.
Montaje Mezclar todos los ingredientes y disponer sobre el chile.
Contenido Nutrimental (Por porción) Calorías:323 Colesterol: 99mg Proteínas: 25g Carbohidratos: 28g Grasas: 14g Sodio: 273mg
PANQUÉ DE NATA CON COMPOTA DE GUAYABA Y JAMAICA
6 PORCIONES
1 HORA
SENCILLO
Panqué
+ ¾ de taza de nata
+ ¾ de taza de azúcar
+ 2 yemas
+ 1½ tazas de harina
+ 1½ cucharadas de polvo para hornear
+ 1 pizca de sal
+ ½ taza de...
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