Menú semanal

Crema de frijol negro

8 porciones

30 minutos

Sencillo

4 tazas de frijoles negros cocidos con caldillo + 5 hojas de epazote + 2 tazas de consomé de pollo frío + 11/2 tazas de crema espesa + 1/2 cucharada de manteca de cerdo + 4 tortillas en julianas fritas + Aceite para freír + 1/2 taza de queso añejo o cotija

PREPARACIÓN

Calentar los frijoles con las hojas de epazote. Apagar al primer hervor y dejar enfriar. Licuar con el consomé y la crema. Calentar la manteca, verter la crema de frijol y dejar unos minutos a fuego medio. Sazonar. Servir con un puñado de julianas de tortilla y espolvorear queso.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 221Colesterol: 52mg Proteínas: 12gCarbohidratos: 9g Grasas: 15gSodio: 47mg

Cochinita pibil

8 porciones

4 horas*

medio

1 pizca de comino + 1 pizca de orégano seco + 5 pimientas negras + 1 cebolla asada + Sal + 3 dientes de ajo asados + 1 barra de achiote + 3 tazas de jugo de naranja agria + 1 kilo de pierna de cerdo + 1 kilo de pulpa de cerdo + 6 hojas de plátano, asadas + 1 cucharada de manteca *Más tiempo de reposo

PREPARACIÓN

Machacar las especias en un molcajete. Añadir la sal, la cebolla, los ajos y la mitad del achiote. Mezclar con el jugo de naranja y el resto de achiote. Hacer algunos cortes a la carne, colocar en un recipiente y untar con la pasta de achiote. Tapar y dejar reposar en refrigeración durante una noche. Untar manteca en una charola para horno y forrar con hojas de plátano. Colocar la carne y cubrir con más hojas. Hornear por 3 horas a 190 °C. Desmenuzar y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR