Mejoran con el tiempo

AutorArisbeth Araujo

Selección

Una muestra de los productos que se pueden encontrar en tiendas gourmet y queserías de la Ciudad de México.

1 BRIE DE MEAUX

- País de origen: Francia

- Clase: corteza blanda y no pasteurizada

- Con leche de... vaca

- Características: corteza recubierta de moho. Suave y voluptuoso. Aromas a setas

- Usos: bandejas de quesos y frutos rojos o uvas. También solo

2 CAMEMBERT

- País de origen: Francia

- Clase: de corteza blanda y no pasteurizada

- Con leche de... vaca

- Características: su corteza está recubierta de moho. Tiene aroma a hongos silvestres fuertes y sabor carnoso

- Usos: comerlo solo

3 GORGONZOLA

- País de origen: Italia

- Clase: azul

- Con leche de... vaca

- Características: cubierta entre roja y naranja con moho azulado. Sabor intenso y picante

- Usos: bandejas de quesos, aderezos, salsas y rellenos para pastas, ensaladas

4 GOUDA

- País de origen: Holanda

- Clase: queso duro

- Con leche de... vaca

- Características: con corteza encerada y suave. Suave y tierno. Sabor dulce y frutal

- Usos: bandejas de quesos, aperitivos, gratinados y rallado

5 MANCHEGO

- País de origen: España

- Clase: duro y artesanal

- Con leche de... oveja

- Características: con corteza natural, firme y seca, pero en boca debe sentirse cremoso. Ahumado

- Usos: con frutas, rallado o gratinado

6 TORTA DEL CASAR

- País de origen: España

- Clase: suave y de elaboración tradicional

- Con leche de... oveja

- Características: corteza ligera, fina y semidura. Es altamente cremoso. De aroma y gusto intenso y poco salado, pero amargo

- Usos: solo, en pan, fruta o tapas

7 PARMESANO

- País de origen: Italia

- Clase: duro no pasteurizado

- Con leche de... vaca

- Características: de corteza dura, gruesa y amarilla. Aroma dulce y frutal y sabor intenso a piña. Dura meses en refrigeración

- Usos: ensaladas, pastas, rallado, en panadería y pizzas

8...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR