Mejoran con el tiempo
Autor | Arisbeth Araujo |
Selección
Una muestra de los productos que se pueden encontrar en tiendas gourmet y queserías de la Ciudad de México.
1 BRIE DE MEAUX
- País de origen: Francia
- Clase: corteza blanda y no pasteurizada
- Con leche de... vaca
- Características: corteza recubierta de moho. Suave y voluptuoso. Aromas a setas
- Usos: bandejas de quesos y frutos rojos o uvas. También solo
2 CAMEMBERT
- País de origen: Francia
- Clase: de corteza blanda y no pasteurizada
- Con leche de... vaca
- Características: su corteza está recubierta de moho. Tiene aroma a hongos silvestres fuertes y sabor carnoso
- Usos: comerlo solo
3 GORGONZOLA
- País de origen: Italia
- Clase: azul
- Con leche de... vaca
- Características: cubierta entre roja y naranja con moho azulado. Sabor intenso y picante
- Usos: bandejas de quesos, aderezos, salsas y rellenos para pastas, ensaladas
4 GOUDA
- País de origen: Holanda
- Clase: queso duro
- Con leche de... vaca
- Características: con corteza encerada y suave. Suave y tierno. Sabor dulce y frutal
- Usos: bandejas de quesos, aperitivos, gratinados y rallado
5 MANCHEGO
- País de origen: España
- Clase: duro y artesanal
- Con leche de... oveja
- Características: con corteza natural, firme y seca, pero en boca debe sentirse cremoso. Ahumado
- Usos: con frutas, rallado o gratinado
6 TORTA DEL CASAR
- País de origen: España
- Clase: suave y de elaboración tradicional
- Con leche de... oveja
- Características: corteza ligera, fina y semidura. Es altamente cremoso. De aroma y gusto intenso y poco salado, pero amargo
- Usos: solo, en pan, fruta o tapas
7 PARMESANO
- País de origen: Italia
- Clase: duro no pasteurizado
- Con leche de... vaca
- Características: de corteza dura, gruesa y amarilla. Aroma dulce y frutal y sabor intenso a piña. Dura meses en refrigeración
- Usos: ensaladas, pastas, rallado, en panadería y pizzas
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