Maltosas posibilidades
Autor | Adriana Díaz |
La máxima fiesta del Oktoberfest en la Ciudad se lleva a cabo este fin de semana. Más de 350 etiquetas de 45 cervecerías llenarán los tarros en esta novena edición del Festival de la Cerveza. Para verte como todo un conocedor, sigue esta guía que Buena Mesa preparó con las etiquetas que debes probar en cada casa cervecera, ¡salud!
7 BARRIOS
Etiqueta: Basilón.
Origen: San Luis Potosí.
Estilo: Spice and Herb Pale Ale.
Alcohol por vol: 6%.
Notas de cata: color rojizo, de buen cuerpo. Notas a hierbas, especias, albahaca y miel. Semi-intenso amargor.
Maridaje: pizzas con embutidos y camarones al ajo.
7 MARES
Etiqueta: Pez Calabaza.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Pumpkin Ale.
Alcohol por vol: 7.5%.
Notas de cata : color rojizo con notas a calabaza de Castilla, azúcar morena y canela.
Maridaje: pollo, pavo o pato rostizado y vegetales asados.
ALPA IMPERIAL
Etiqueta: Priorato.
Origen: San Luis Potosí.
Estilo: Sweet Oatmeal Stout.
Alcohol por vol: 7%.
Notas de cata: robusta, de paso suave al paladar. Notas a chocolate amargo, pan tostado, brandy y dulce de leche.
Maridaje: cortes grasos en parrilla.
ATENEA
Etiqueta: London Brown Ale.
Origen: Zapopan.
Estilo: London Brown Ale.
Alcohol por vol: 3.5%.
Notas de cata: color marrón y cuerpo medio; en boca, sabor a maltas, dulzor y al final un suave amargor.
Maridaje: setas a la plancha y moluscos al vapor.
BCB BREWING CO.
Etiqueta: Aniversary Experimental.
Origen: Baja California.
Estilo: IPA.
Alcohol por vol: 8.2%.
Notas de cata: color ámbar, predominan aromas cítricos que se rectifican en boca.
Maridaje: costillas con salsa BBQ y pollo al curry.
BINOCULAR
Etiqueta: Binocular Stout Oscura.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Stout.
Alcohol por vol: 6%.
Notas de cata: color café oscuro y aromas tostados. Con ligero sabor a café y sutil amargor.
Maridaje: postres de chocolate y carnes con adobos de chiles.
BLACK PENGUIN
Etiqueta: India Pale Ale.
Origen: Guadalajara.
Estilo: IPA.
Alcohol por vol: 6.7%.
Notas de cata: color ámbar, con aromas florales y cítricos. Sabores a caramelo, naranja y toronja.
Maridaje: quesos suaves, mariscos y comida hindú.
BREW HOUSE
Etiqueta: Xibalba.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Sahti con pan de muerto.
Alcohol por vol: 6%.
Notas de cata: hecha con pan de muerto; notas a naranja y anís, refrescante y dulce por adición de miel, final seco.
Maridaje: tacos al pastor y pollo con mole.
CALAVERA
Etiqueta: Corazón Negro.
Origen: Estado de México.
Estilo: Mexican Imperial Stout con mezcal.
Alcohol por vol: 12%.
Notas de cata: oscura, notas a café y chocolate. Fuerte, robusta y especiada.
Maridaje: mole de cadera, y barbacoa.
CERVECERÍA DE COLIMA
Etiqueta: Cayaco.
Origen: Colima.
Estilo: Lager.
Alcohol por vol: 3.9%.
Notas de cata: color paja; notas a cítricos y flores. Refrescante, con sabor a hogaza y arroz cocido. Carbonatación media-alta.
Maridaje: cebiche, cocteles y ensaladas de mariscos.
CHOLOS BREWING
Etiqueta: Vieja Bruja.
Origen: Guadalajara.
Estilo: American Pale Ale.
Alcohol por vol: 5.5%.
Notas de cata: color rojizo, con aromas cítricos a guayaba y toronja. Cuerpo medio.
Maridaje: pollo a la plancha y hamburguesas.
COLOMBO
Etiqueta: Colombo Pale Ale
Origen: Ciudad Guzmán.
Estilo: Pale Ale.
Alcohol por vol: 5.9%.
Notas de cata: ámbar; aromas cítricos; sabor balanceado con final ligeramente afrutado.
Maridaje: queso cheddar, carne asada y strudel de pera.
CORAZÓN DE MALTA
Etiqueta: American Brown Ale.
Origen: Ajijic.
Estilo: American Brown Ale.
Alcohol por vol: 5%.
Notas de cata: aromas a café, nuez y avellana que se refuerzan en boca con un ligero amargor.
Maridaje: postres con chocolate o comida picante.
CUATRO PLUMAS
Etiqueta: IPA dentro.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Session IPA.
Alcohol por vol: 4.2%.
Notas de cata: aromas a maracuyá. Sabores herbales del lúpulo y suave amargor con final seco.
Maridaje: pescado...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba