Información por segmentos

Páginas127-130
127
Información por segmentos
Información por segmentos
Similitudes
Los requisitos para reportar por segmentos bajo la FAS
131, Revelaciones sobre segmentos de una empresa e
información relativa; la IFRS 8, Segmentos operativos,
y el Boletín B-5, Información f‌inanciera por segmentos
se aplican a entidades obligadas a reportar información
pública, y todas se basan en un “enfoque gerencial”
al identif‌icar sus segmentos, a pesar de que existen
diversas consideraciones como parte del análisis
respectivo. U.S. GAAP e IFRS han llegado en gran
medida a la convergencia en este tema, quedando muy
pocas diferencias entre dichas normatividades.
Diferencias importantes
U.S. GAAP IFRS NIF

segmento /
información primaria
Componente de una
entidad que se dedica a
actividades de negocio
generadoras de ingresos
o gastos, cuyos resultados
operativos se revisan en
forma regular por quien
o quienes toman las
decisiones principales
sobre las actividades de la
entidad (Chief Operating
Decision Maker- CODM).
Componente de una
entidad que se dedica a
actividades de negocio
generadoras de ingresos
o gastos cuyos resultados
operativos se revisan en
forma regular por quien
o quienes toman las
decisiones principales
sobre las actividades de la
entidad (Chief Operating
Decision Maker- CODM).
Componente de una entidad
(denominado segmento
operativo) comprometido
en actividades de negocios
que generan ingresos y
gastos y cuyos resultados
operativos se revisan
regularmente por el
ejecutivo operativo para la
toma de decisiones.
Los segmentos operativos
(“información analítica”
o “primaria”), deben
identificarse sobre la
base utilizada por la
administración para evaluar
su desempeño, misma que
puede estar organizada en
cualquiera de las siguientes
formas:
i) Segmentos
económicos.
ii) Áreas geográficas.
iii) Grupos de clientes
homogéneos.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR