Hoy toca

Más que una garnachaSúper alimentoEl tlacoyo es uno de los platillos más representativos de la cocina prehispánicaCecilia RosilloEL GRÁFICOEl tlacoyo formaba parte de la dieta de los mexicas; les proporcionaba energía para sus jornadas.Su nombre deriva de las palabras "tlaolli" que quiere decir "granos de maíz seco" y tlacualli que significa "comida"; en náhuatl, significa empanada de maíz desgranado. También tiene otros nombres como clacoyoo tlayoyo.De mucho valor nutricional. Hecho de maíz y por lo regular relleno de frijol o habas; ambos contienen sustancias bioactivas con efecto antioxidante e hipocolesterolémico es decir, disminuyen los niveles de colesterol LDL o "malo".Además, se trata de un alimento rico en fibra, ayuda a tener estables los niveles de azúcar en la sangre y regula en tránsito intestinal.Contiene ácidos grasos, vitaminas A, C y D, fósforo y calcio.¡HAZLOS TÚ!Pon manos en la masa y ahórrate una lana.Ingredientes?1 taza de frijoles refritos molidos.? ½ kilo de masa de maíz azul nixtamalizado? ¼ de cebolla picada? 2 nopales rallados? Cilantro picadoPreparación1. Haz bolitas con la masa y dales...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR