PROY-NOM-243-SSA1-2005: Productos y Servicios. Leche, Fórmula Láctea, Producto Lácteo Combinado y Derivados Lácteos. Disposiciones y Especificaciones Sanitarias. Métodos de Prueba

DependenciaSecretaría de Salud
ClavePROY-NOM-243-SSA1-2005
Tipo de normaProyecto

Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-243-SSA1-2005, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba (Continúa de la Primera Sección)

  (Viene de la página 35 de la Primera Sección)

Clorofilas Verde natural 3 No. C.I. 75810 BPFDulces a base de leche y quesos saborizados, procesados y madurados.
Cloruro de calcio 2,000Productos lácteos condensados azucarados.
 1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
 BPFQuesos frescos, madurados y procesados. Dulces a base de leche.
Cloruro de potasio 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra). Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 BPFDulces a base de leche.
Complejos cúpricos de clorofilas Verde natural 3 No. C.I. 75810 300Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
Curcumina Cúrcuma (Raíz de Curcuma longa L.) No. C.I. 75300 100Productos lácteos fermentados .y acidificados. Dulces a base de leche. Quesos procesados.
50Helados, sorbetes y bases para helados.
D-alfa-tocoferol concentrado300Dulces a base de leche. Helados, sorbetes y bases para helados.
Dextrinas10,000Helados, sorbetes y bases para helados.
Dióxido de azufre50Productos lácteos fermentados y acidificados. **
Dióxido de silicón amorfo10,000Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). Crema deshidratada.
Dióxido de titanio Pigmento blanco 6 No. C.I. 77891 BPFHelados, sorbetes y bases para helados. Quesos frescos y procesados. Dulces a base de leche.
Dl-alfa tocoferol300Dulces a base de leche. Helados, sorbetes y bases para helados.
Eritrosina Rojo alimentos 14 No. C.I. 45430 2Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
27Productos lácteos fermentados y acidificados. Helados, sorbetes y bases para helados.
Esteres acéticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
BPFCrema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir.
Esteres cítricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
BPFCrema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir.
Esteres lácticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
BPFProductos lácteos fermentados y acidificados. Leches saborizadas. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
Esteres diacetil tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
Esteres de propilenglicol de ácidos grasos10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
Esteres de ácidos grasos y sacarosa10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
BPFFórmula láctea y producto lácteo combinado.
Esteres diacetil tartáricos de mono y diglicéridos de los ácidos grasos 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
BPFFórmula láctea y producto lácteo combinado. Crema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir.
Esteres tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasosBPFFórmula láctea y producto lácteo combinado.
Eter apocarotenóico50Helados, sorbetes y bases para helados.
Etil maltol50Helados, sorbetes y bases para helados.
Etilvainillina1,000Helados, sorbetes y bases para helados.
Extracto de annato (Extracto de semillas de Bixa orellana) Anaranjado natural 4 No. C.I. 75120 600 (calculado como bixina) Quesos procesados.
60 (calculado como bixina) Quesos madurados.
20 (calculado como bixina) Mantequilla. Dulces a base de leche.
10 (calculado como bixina) Productos lácteos fermentados y acidificados.
0.05 (calculado como bixina) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
Extracto de cochinilla (Extracto de Coccus cacti L.) Rojo natural 4 No. C.I. 75470 150Helados, sorbetes y bases para helados.
100Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
50Productos lácteos fermentados y acidificados. Dulces a base de leche. Quesos saborizados
BPFProductos lácteos condensados azucarados.
Fosfato de dialmidón acetilado10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato de aluminio y sodio1,000Dulces a base de leche. Quesos procesados.
Fosfato de amonio1, 000Dulces a base de leche.
Fosfato de dialmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato de hidroxipropil dialmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados
BPFDulces a base de leche.
Fosfato hidrogenado de magnesio1,000Dulces a base de leche.
Fosfato de monoalmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato dihidrogenado de potasio 9,000Quesos procesados.
 5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados).
 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
 1,000Dulces a base de leche.
 500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
 150 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (ultrapasteurizados).
 BPFLeche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados).
Fosfato hidrogenado de calcio9,000 (total de fosfatos, calculados como fósforo) Quesos procesados.
 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 1,000Dulces a base de leche.
Fosfato fosfatado de dialmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
 BPFDulces a base de leche.
Fosfato hidrogenado dipotásico 5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). Quesos procesados.
 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
 1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
 500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
 150 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (ultrapasteurizados).
 BPFLeche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados).
Fosfato hidrogenado disódico9,000 (solo o mezclado, expresado como pentóxido de fósforo) Quesos frescos y procesados.
 5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados).
 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
1,000Dulces
...

Para continuar leyendo

Comienza Gratis

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR