Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-243-SSA1-2005, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba (Continúa de la Primera Sección)   

Fecha de disposición23 Junio 2008
Fecha de publicación23 Junio 2008
EmisorSECRETARIA DE SALUD
SecciónSEGUNDA. Poder Ejecutivo

Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-243-SSA1-2005, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba (Continúa de la Primera Sección)

(Viene de la página 35 de la Primera Sección)

Clorofilas Verde natural 3 No. C.I. 75810 BPFDulces a base de leche y quesos saborizados, procesados y madurados.
Cloruro de calcio 2,000Productos lácteos condensados azucarados.
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
BPFQuesos frescos, madurados y procesados. Dulces a base de leche.
Cloruro de potasio 3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra). Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
BPFDulces a base de leche.
Complejos cúpricos de clorofilas Verde natural 3 No. C.I. 75810 300Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
Curcumina Cúrcuma (Raíz de Curcuma longa L.) No. C.I. 75300 100Productos lácteos fermentados .y acidificados. Dulces a base de leche. Quesos procesados.
50Helados, sorbetes y bases para helados.
D-alfa-tocoferol concentrado300Dulces a base de leche. Helados, sorbetes y bases para helados.
Dextrinas10,000Helados, sorbetes y bases para helados.
Dióxido de azufre50Productos lácteos fermentados y acidificados. **
Dióxido de silicón amorfo10,000Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). Crema deshidratada.
Dióxido de titanio Pigmento blanco 6 No. C.I. 77891 BPFHelados, sorbetes y bases para helados. Quesos frescos y procesados. Dulces a base de leche.
Dl-alfa tocoferol300Dulces a base de leche. Helados, sorbetes y bases para helados.
Eritrosina Rojo alimentos 14 No. C.I. 45430 2Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
27Productos lácteos fermentados y acidificados. Helados, sorbetes y bases para helados.
Esteres acéticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
BPFCrema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir.
Esteres cítricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
BPFCrema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir.
Esteres lácticos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
BPFProductos lácteos fermentados y acidificados. Leches saborizadas. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
Esteres diacetil tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasos1,200 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Fórmula láctea y producto lácteo combinado. Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
Esteres de propilenglicol de ácidos grasos10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
Esteres de ácidos grasos y sacarosa10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
BPFFórmula láctea y producto lácteo combinado.
Esteres diacetil tartáricos de mono y diglicéridos de los ácidos grasos 10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Helados, sorbetes y bases para helados.
BPFFórmula láctea y producto lácteo combinado. Crema UHT y/o esterilizada, crema fermentada, crema batida y crema para batir.
Esteres tartáricos de los mono y diglicéridos de los ácidos grasosBPFFórmula láctea y producto lácteo combinado.
Eter apocarotenóico50Helados, sorbetes y bases para helados.
Etil maltol50Helados, sorbetes y bases para helados.
Etilvainillina1,000Helados, sorbetes y bases para helados.
Extracto de annato (Extracto de semillas de Bixa orellana) Anaranjado natural 4 No. C.I. 75120 600 (calculado como bixina) Quesos procesados.
60 (calculado como bixina) Quesos madurados.
20 (calculado como bixina) Mantequilla. Dulces a base de leche.
10 (calculado como bixina) Productos lácteos fermentados y acidificados.
0.05 (calculado como bixina) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
Extracto de cochinilla (Extracto de Coccus cacti L.) Rojo natural 4 No. C.I. 75470 150Helados, sorbetes y bases para helados.
100Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados o aromatizados).
50Productos lácteos fermentados y acidificados. Dulces a base de leche. Quesos saborizados
BPFProductos lácteos condensados azucarados.
Fosfato de dialmidón acetilado10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato de aluminio y sodio1,000Dulces a base de leche. Quesos procesados.
Fosfato de amonio1, 000Dulces a base de leche.
Fosfato de dialmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato de hidroxipropil dialmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados
BPFDulces a base de leche.
Fosfato hidrogenado de magnesio1,000Dulces a base de leche.
Fosfato de monoalmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato dihidrogenado de potasio 9,000Quesos procesados.
5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados).
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
1,000Dulces a base de leche.
500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
150 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (ultrapasteurizados).
BPFLeche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados).
Fosfato hidrogenado de calcio9,000 (total de fosfatos, calculados como fósforo) Quesos procesados.
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
1,000Dulces a base de leche.
Fosfato fosfatado de dialmidón10,000 (solo o mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado) Productos lácteos fermentados y acidificados.
BPFDulces a base de leche.
Fosfato hidrogenado dipotásico 5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados). Quesos procesados.
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (modificados en su composición).
150 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (ultrapasteurizados).
BPFLeche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (saborizados).
Fosfato hidrogenado disódico9,000 (solo o mezclado, expresado como pentóxido de fósforo) Quesos frescos y procesados.
5,000 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (deshidratados).
3,000 (mezclado con otros aditivos que tengan la misma función y que se listen en este apartado, expresados como sustancias anhidras) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
2,000 (solo, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y producto lácteo combinado (esterilizados).
1,200 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Fórmula láctea y producto lácteo combinado.
1,000Dulces a base de leche. Cremas y cremas para batir
500 (solo o mezclado, expresado como sustancia anhidra) Leche, fórmula láctea y
...

Para continuar leyendo

Comienza Gratis

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

Accede a todo el contenido con una prueba gratuita de 7 días

Transforma tu investigación jurídica con vLex

  • Accede a resúmenes de sentencias generados por IA, que destacan al instante los aspectos jurídicos clave.

  • Realiza búsquedas avanzadas con opciones precisas de filtrado y ordenamiento.

  • Consulta contenido jurídico completo de más de 100 jurisdicciones, incluyendo una amplia colección de libros y revistas a texto completo.

  • Disfruta de funcionalidades exclusivas como comparador de versiones de una ley, notas de vigencia, análisis de citas, y mucho más.

  • Con la confianza de más de 2 millones de profesionales, incluidas las firmas más importantes del mundo.

vLex

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR