Detrás de la lista

AutorArisbeth Araujo

Faltan sólo unos días para que la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina sea revelada.

La ceremonia de reconocimiento tendrá lugar en el Hotel Contry Club Lima, el miércoles 4 de septiembre, a las 19:30 horas.

El proceso de votación se realizó en abril. La academia, conformada por destacados personajes del ámbito gastronómico -críticos, chefs, restauranteros, periodistas- eligió los establecimientos más destacados de cuatro regiones: México, América Central y Caribe; Brasil, norte de Sudamérica y sur de Sudamérica.

ASÍ VOTAN

El respaldo de cada voto debe seguir los lineamientos de un reglamento:

·Haber comido en los lugares elegidos durante los últimos 18 meses y apuntar cuándo se visitaron.

·Especificar el porqué de su primera opción con detalles de servicio, comida, cocineros...

·No elegir restaurantes cerrados.

·El voto es confidencial y para el restaurante, no para el dueño ni para el chef o chefs.

· Aunque aún no se realiza la premiación de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, es un hecho que Gastón Acurio recibirá el de Trayectoria de América Latina.

REGIONES

Para equilibrar la votación, América Latina fue dividida en cuatro regiones:

MÉXICO, AMÉRICA CENTRAL Y CARIBE

· Bahamas

· Belice

· Costa Rica

· Cuba

· Dominica

· El Salvador

· Guatemala

· Haití

· Honduras

· Jamaica

· México

· Nicaragua

· Panamá

· Puerto Rico

· República Dominicana

· Trinidad y Tobago

BRASIL

NORTE DE SUDAMÉRICA

· Colombia

· Ecuador

· Guayana Francesa

· Guyana

· Perú

· Surinam

· Venezuela

SUR DE SUDAMÉRICA

· Argentina

· Bolivia

· Chile

· Paraguay

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