Se Desperdicia 20% de Alimentos Producidos para Consumo Humano: Fao.

El 20 por ciento de los alimentos producidos para consumo humano se desperdicia. En America Latina y el Caribe, son mas de 220 millones de toneladas de alimentos los que se pierden en las diferentes etapas, ya sea en el proceso de produccion, en el procesamiento, en el almacenamiento o en la distribucion, informo la Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacion (FAO, por sus siglas en ingles).

Senalo que esta situacion se produce aun cuando muchos paises han avanzado en la instrumentacion de diferentes marcos legales y reglamentaciones para enfrentar el problema, aunque tambien comenta que son muchas las iniciativas que todavia se encuentran en proceso en los ambitos legislativos.

La agencia de la ONU considero que la irrupcion de la pandemia de la COVID-19 ha puesto en primer plano la necesidad de contar con nuevas herramientas y politicas publicas, para enfrentar los efectos de la cuarentena y las medidas restrictivas impuestas por los paises en los sistemas agroalimentarios, sobre todo en la etapa de la post-pandemia.

Durante la conferencia online "Perdida y desperdicio de alimentos: marcos legales e iniciativas de donacion en tiempos de COVID-19", varios expertos se enfocaron en revisar las medidas legislativas ya adoptadas por algunos paises de la region para prevenir y reducir las perdidas y desperdicios de alimentos, compartir la experiencia de los bancos de alimentos y de otros actores, y discutir sobre la necesidad de repensar y adaptar estas medidas al contexto actual.

La FAO reitero se senalamiento de que la suspension de las actividades escolares en muchos paises debido a la pandemia, tambien ha puesto en riesgo la seguridad alimentaria de millones de la ninez beneficiaria de programas de alimentacion escolar.

"En ese marco, han cobrado importancia...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR