Dele sabor a su paladar

Disfrute de cocinar unos deliciosos chiles rellenos de queso en pasilla, un alimento típicamente mexicano. También puede gozar de una ensalada con pera o un panqué de nata.

CHILE RELLENO DE QUESO EN PASILLA

4 porciones 1 hora

4 chiles poblanos + 4 tazas de quesillo deshebrado + 2 cucharadas de harina + 3 claras de huevo + 1 yema de huevo Salsa: 1 cucharada de aceite + 6 chiles pasilla + 2 dientes de ajo + 1 taza de caldo de pollo + ½ cucharada de manteca Montaje: ½ cebolla fileteada + 2 cucharadas de limón + Sal + 1 pizca de orégano + 1 cucharada de aceite

Preparación: Tatemar los chiles, pelarlos y retirar tanto las venas como las semillas. Rellenar los chiles con el queso y cerrar con un palillo. Enharinar los chiles. Batir las claras hasta esponjar e integrar una yema. Pasar los chiles por la mezcla de huevo y freír. Salsa: Calentar el aceite en una cacerola. Dorar los chiles y el ajo, verter el caldo y apagar al soltar el hervor. Dejar reposar hasta ablandar los chiles y licuar todo. Regresar la salsa a la cacerola a fuego bajo y con ½ cucharada de manteca. Sazonar. Servir un espejo de salsa en un plato y colocar encima el chile. Montaje Mezclar todos los ingredientes y disponer sobre el chile.

ENSALADA CON PERA

4 porciones 20 minutos

Aderezo: ¼ de taza de aceite de oliva + 1 cucharada de vinagre balsámico + 1 cucharada de jugo de limón amarillo + Sal y pimienta Ensalada: 1 taza de espinaca + 1 taza de arúgula + 2 cucharadas de cacahuate picado + 2 cucharadas de chía + 1 cucharada de ajonjolí + 2 peras asiáticas

Preparación: Aderezo: Mezclar los ingredientes, uno a uno y sin dejar de mover. Reservar. Ensalada...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR