Dale buen rumbo a los vasos
Autor | Adriana Díaz |
Dirige tus pasos con seguridad en este Octavo Festival de la Cerveza, que inicia el día de hoy en la Pradera Omnilife, y usa esta guía, donde 39 expositores, entre cervecerías, tiendas e importadoras, te recomiendan su etiqueta infaltable.
8° Festival de la Cerveza
Dónde: Pradera Omnilife (a un costado de este Estadio). Cuándo: 9 a 11 de octubre. Horario: Vi, 14:00 a 0:00; Sá, 12:00 a 0:00; Do, 12:00 a 22:00. Costos: $100 (incluye estacionamiento, entrada y vaso conmemorativo), menores de 12 años no pagan. Venta en taquilla. Catas y maridajes: impartidos por Mujeres Catadoras de Cerveza en México. Opciones: cata de samplers, $50 pesos; cata maridaje, $400. Más información: festivaldelacerveza.com.mx. Tip: contarán con servicio gratuito de park & ride, transporte que llevará al festival desde los siguientes puntos: El Depósito de Niños Héroes, El Depósito de Chapultepec y Terminal del Pre- Tren (Av. Vallarta, esq. Av. Aviación). Consulta los horarios de ida y vuelta en su página.
A
7 BARRIOS
Etiqueta: Basilón.
Origen: San Luis Potosí.
Estilo: Herb & Spiced Pale Ale.
Alcohol por vol: 6%.
Notas de cata: de buen cuerpo, con amargor semi-intenso y matices de hierbas y especias como albahaca; final a miel.
Maridaje: pizzas con embutidos, carnes, quesos y mariscos.
AGUA MALA
Etiqueta: Astillero.
Origen: Ensenada.
Estilo: Imperial IPA.
Alcohol por vol: 7.2%.
IBUs: 120.
Notas de cata: aromas florales y lupulosos intensos. En boca destaca notas del lúpulo que contrastan con la dulzura de la malta; de carbonatación media.
Maridaje: torta ahogada o cochinita pibil.
ANCESTRAL GRAN LEGADO
Etiqueta: Pirámides
Nopal Oscura.
Origen: Estado de México.
Estilo: Porter con nopal.
Alcohol por vol: 5%.
Notas de cata: oscura, con notas a hierbas y granos tostados.
Maridaje: ostras, cordero o carne a la pimienta y barbacoa.
ARMY BEER
Etiqueta: The Army Beer.
Origen: Veracruz.
Estilo: Pilsner.
Alcohol por vol: 5%.
Notas de cata: de color dorado brillante, y muy refrescante en boca.
Maridaje: va con alitas con salsa especiada y un toque de picor o lemon pepper.
ATENE A
Etiqueta: Atenea, Rye Red Ale.
Origen: Zapopan.
Estilo: Rye Red Ale.
Alcohol por vol: 3.9%.
Notas de cata: color cobre, espuma y cuerpo medio. En boca destaca la malta de centeno; persiste un ligero amargor.
Maridaje: embutidos, pastas y platos a base de arroz.
B C
BAJA BREWING COMPANY
Etiqueta: Baja Black.
Origen: Los Cabos.
Estilo: Schwarzbier.
Alcohol por vol: 5.5%.
Notas de cata: una cerveza de sabor intenso a maltas tostadas con notas muy evidentes a chocolate.
Maridaje: pizza, cortes de carne de res y ensaladas.
BEER HOUSE
Etiqueta: Goose IPA, de Goose Island.
Origen: EU.
Estilo: English IPA.
Alcohol por vol: 5.9%.
IBUs: 55.
Notas de cata: aromas cítricos. En boca resalta la malta y final afrutado.
Maridaje: pollo con curry, cerdo al horno o quesos azul y gouda añejo.
BLACK PENGUIN
Etiqueta: Black Penguin Stout.
Origen: Guadalajara.
Estilo: Stout.
Alcohol por vol: 6%.
Notas de cata: de color oscuro, espuma densa y gran cuerpo; sabor intenso a maltas tostadas y chocolate, de amargor medio.
Maridaje: cortes y mole.
BREW HOUSE
Etiqueta: Honey Jasmine IPA.
Origen: Guadalajara.
Estilo: American IPA.
Alcohol por vol: 7%.
IBUs: 60.
Notas de cata: color ámbar, aromas a cítricos, jazmín y sutil caramelo. De amargor en boca y final seco.
Maridaje: cerdo al horno, cortes de res o comida especiada.
CALAVERA
Etiqueta: Mexican
Imperial Stout.
Origen: Estado de México.
Estilo: Mexican Imperial Stout.
Alcohol por vol: 9%.
Notas de cata: aromas a caramelo, pasas y frutas...
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