Control e inversión del efectivo
Autor | Ayala Brito, Gamaliel - Becerril Sánchez, Betel |
Páginas | 92-96 |
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CAPÍTULO CAPÍTULO
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Control e inversión del efectivo
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5.1 Las cuatro consideraciones de la
administración del efectivo
5.2 Conocer la forma en que se genera el
efectivo y la aplicación o destino que se
le da
5.3 El buen uso del efectivo permite el
crecimiento potencial y la buena salud
financiera
Objetivos de aprendizaje
Al término del estudio del capítulo el lector podrá:
Explicar cada una de las cuatro consideraciones de la administración del efectivo.
Identificar la forma en que se genera el efectivo y la aplicación o destino que se le da.
Comprender que el buen uso del efectivo permite el crecimiento potencial y la buena salud financiera de todo negocio.
Explicar cada uno de los conceptos que requieren de un buen uso en el manejo del efectivo.
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Capítulo Cinco
Control e inversión del efectivo
Este capítulo es complementario del capítulo 4 en el que, primeramente, se analizó la parte mecánica de la fórmulación del pronóstico de efectivo; ahora se presentan las consideraciones teórico-filosóficas que sustentan su control y la inversión de sus excedentes.
5.1 Las cuatro consideraciones de la administración del efectivo
La administración del efectivo implica cuatro consideraciones:
La determinación del saldo mínimo que debe existir, diariamente, en caja. La cantidad de excedentes de efectivo que se van a invertir en inversiones de corto plazo.
La compra de valores financieros a largo plazo. La administración eficiente del flujo de caja del negocio. Es conveniente que el trabajo relativo a estas cuatro consideraciones lo lleven a cabo los propios dueños o responsables de la conducción financiera del restaurante, quienes se podrán auxiliar en su Contador Público. No es recomendable que deleguen toda la responsabilidad en una persona ajena a su negocio. La persona que está dentro de la actividad financiera propia conoce de mejor manera las implicaciones del efectivo, máxime que ahora ya sabe los principios que rigen su generación y aplicación, así como la forma de proyectarlos al futuro mediato.
Teoría y práctica
Administración financiera aplicada a restaurantes ·
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CAPÍTULO CINCO
5.2 Conocer la forma en que se genera el efectivo y la aplicación que se le da
El primer requisito para poder administrar el efectivo, es conocer tanto la forma en que éste se genera como la manera en que se aplica...
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