Cocina para inexpertos: Tres tiempos un mundo de verduras

AutorArturo Navarro

Tanto champiñones como pimientos, jitomates y limones son ingredientes comunes en su alacena, y que bien pueden conformar su menú de la semana.

Y para terminar, unos gajos de toronja y helado de limón hacen que el momento de sentarse a la mesa sea delicioso y nada complicado.

Dedicar una hora para elaborar este trío es más que suficiente, opciones que además son sabrosas y divertidas.

Crema de champiñones con tomillo

(4 PORCIONES)

· 4 tazas de champiñones orgánicos

· 2 cucharadas de mantequilla sin sal

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 1 cucharada de harina

· 3 ramitas de tomillo deshojadas

· 3 tazas de caldo de verduras

· 1 taza de media crema

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN 30 minutos

Cortar los champiñones en cuartos.

Calentar en una cacerola la mantequilla, aceite y saltear los champiñones limpios.

Dejar dorar y agregar harina y tomillo.

Revolver los champiñones y verter el caldo y la media crema fríos.

Cocinar por 10 minutos y sazonar.

Licuar la sopa y regresar a la sartén.

Para servir, colocar la crema en tazones y decorar con ramitas de tomillo fresco.

Pimiento relleno

(4 PORCIONES)

· 4 tazas de camarón pacotilla completamente limpio

· 1 cucharada de mantequilla con sal

· 1 ajo picado

· 2 cucharadas de pan molido

· 1/2 taza de vino blanco

· 1 taza de jitomates cherry en salmuera (enlatados)

· 4 pimientos (mixtos)

· Sal y pimienta

· 1 taza de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN 40 minutos

Saltear los camarones en la mantequilla y ajo.

Cuando estén a medio cocer agregar el pan molido hasta que dore un poco.

Verter el vino blanco y los jitomates. Sazonar.

Para ahuecar los pimientos, cortar la tapa de cada uno y sacar las semillas con un cuchillo.

Rellenar los pimientos con los camarones y colocarlos en una charola para horno.

Espolvorear de queso los pimientos y...

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