Cereales

AutorJesús Bernardo Gutiérrez Delgado
Páginas75-77
75
Capítulo 10
Cereales
Notas.
1. A) Los productos citados en los textos de las partidas de este Capítulo se clasifican en dichas partidas
solo si están presentes los granos, incluso en espigas o con los tallos.
B) Este Capítulo no comprende los granos mondados o trabajados de otra forma. Sin embargo, el arroz
descascarillado, blanqueado, pulido, glaseado, escaldado o partido se clasifica en la partida 10.06.
2. La partida 10.05 no comprende el maíz dulce (Capítulo 07).
Nota de subpartida.
1. Se considera trigo duro el de la especie Triticum durum y los híbridos derivados del cruce interespecífico del
Triticum durum que tengan 28 cromosomas como aquél.
Notas Nacionales:
1. Se considera Trigo Durum o cristalino, al de la especie Triticum Durum y los híbridos derivados del cruce
interespecífico del Triticum Durum que tengan 28 cromosomas, también conocido como trigo semolero para
pasta.
2. Se considera Triticum Aestivum o Trigo Común panificable, el de la especie Triticum Aestivum y los híbridos
derivados del cruce int erespecífico del Triticum Aestivum que tengan 42 cromosomas, también conocido
como trigos harineros duros y suaves.
CODIGO DESCRIPCIÓN UNIDAD
CUOTA (ARANCEL)
NICO IMPUEST
O DE IMP. IMPUESTO
DE EXP.
10.01 Trigo y morcajo (tranquillón).
- Triticum durum :
1001.11 -- Para siembra.
1001.11.01 00 Para siembra. Kg 15 Ex.
1001.19 -- Los demás.
1001.19.99 00 Los demás. Kg 15 Ex.
- Los demás:
1001.91 -- Para siembra.
1001.91.01 00 Triticum Aestivum o Trigo Común
Panificable. Kg Ex. Ex.
1001.91.99 00 Los demás. Kg 15 Ex.
1001.99 -- Los demás.
1001.99.01 00 Triticum Aestivum o Trigo Común
Panificable. Kg Ex. Ex.
1001.99.99 00 Los demás. Kg 15 Ex.
10.02 Centeno.
1002.10 - Para siembra.
1002.10.01 00 Para siembra. Kg Ex. Ex.
1002.90 - Los demás.
1002.90.99 00 Los demás. Kg Ex. Ex.
10.03 Cebada.
1003.10 - Para siembra.
1003.10.01 00 Para siembra. Kg Ex. Ex.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR