Beneficios de comer retazo de pollo

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 17 (EL UNIVERSAL).- Al cocinar pollo, es común comprar partes como la pechuga, las piernas o los muslos. No obstante, también existen piezas conocidas como retazos, el retazo de pollo.

Son las partes del ave más económicas, entre las que están: la rabadilla, el huacal y las alas de pollo.

En el caso de las alitas, ahora se adoban o se marinan aparte para comerlas como snacks. Respecto a la rabadilla y el huacal, ambas partes suelen desecharse, pero también puedes utilizarlos para darle sabor a tus caldos o fondos de pollo.

Así que sácale provecho al retazo de pollo y descubre cuáles son sus beneficios para la salud.

La empresa de productos derivados de las aves, Aggelakis, señala que el contenido en grasas de la rabadilla y el huacal es ideal para darle sabor extra a los caldos, salsas o guisados. Añadirlos a tus preparaciones podría ayudarte de las siguientes maneras.

Cuida las articulaciones

Según el sitio especializado Healthline, el caldo hecho con retazos de pollo es rico en glucosamina y sulfato de condroitina. Una investigación publicada en Annals of the Rheumatic Diseases concluyó que estos componentes reducen tanto el dolor en las articulaciones como los síntomas de osteoartritis.

De igual forma, un estudio realizado en personas con artritis reumatoide demostró que el colágeno del pollo disminuye significativamente los síntomas de esta enfermedad, como el dolor, la inflamación y la rigidez de las articulaciones o tejidos cercanos.

Reduce la inflamación

De acuerdo con investigadores de la Universidad de Carolina del Norte en Chappel Hill, los aminoácidos presentes en el caldo de huesos de pollo, como la glicina y la arginina, tienen propiedades antiinflamatorias.

Por su parte, una...

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