Aprovecha Nestlé evaporado de leche

AutorREFORMA / STAFF

La primera planta de Nestlé que aprovecha al 100 por ciento el agua de la leche que condensa está en Lagos de Moreno, Jalisco.

"Hay maneras en las que la industria puede hacer un uso más eficiente del agua; como empresa en 10 años hemos disminuido el uso de agua por tonelada de alimento que producimos en México en 48 por ciento", declaró Juan Carlos Pardo, gerente senior de Asuntos Corporativos de Nestlé.

Nestlé implementó una fábrica Cero Agua, en donde la leche llega de los ranchos para ser condensada, pulverizada y el agua que sale en el proceso de evaporado recibe tratamiento para hacerla potable y volverla a consumir.

Esa agua es tratada por segunda vez para usarla en riego de jardines o limpieza de patios.

"Esta es la primera fábrica en el mundo, de las casi 500 que tiene Nestlé, que implementó este sistema", aseguró Pardo.

Mencionó que si la industria ahorrara 10 por ciento del agua que usa en actividades productivas, se contaría con 100 por...

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