Agenda Gastronómica
Autor | Raquel Linares |
Aperturas
-Azul
Dirección: Tamaulipas 61 Col. Condesa
Tel. 5286-0657
-El Botín
Especialidad: Cocina española
Dirección: Homero esq. Lagrange, Col. Polanco
Tel. 5395-1576
-Provence
Por el chef Pascal Brunereau
Especialidad: Terrina de liebre, ensalada con lechugas con queso brie, jamón de pato y vinagreta de cereza
Dirección: Plutarco Elías Calles 22, Col. Centro
Tel. 01 (777) 310-1103
-Krass
Menú: Camarones al coco, pizza al carbón
Dirección: Centro Comercial Interlomas, L-21
Tel. 5290-6381
-Noodles
Especialidad: Cocina asiática
Dirección: Molière 50 Col. Polanco
Tel. 5281-8111
-Amazon Grill
Por el chef Ismael Romero
Especialidad: Cocina sudamericana
Dirección: Durango 215 Col. Roma
Tel. 1054-3711
-Casa Blanca
Especialidad: Cocina Mediterránea
Dirección: Molière 48 Col. Polanco
Tel. 5281-8151
-El Buen Beber Vinos y accesorios
Dirección: Insurgentes Sur 1065. Local 34, dentro de Torre Mural
Tel. 5662-6387
Festivales
-Menú Post-teatro en L'Albufera
Después de la función de Los Monólogos de la Vagina
Especialidades: Croquetas de pollo, lomo de salmón en salsa de sidra, natilla con suspiros de monja
Costo: 149 pesos
Dirección: Reforma 1 Col. Cuauhtémoc
Tel. 5128-5000
-Festival Cordon Bleu
Lugar: El Lago
Menú: Tarta tatin de jitomate confitado y queso de cabra, escalopa de foie gras caliente con fruta agridulce, sopa de pescado Marsellesa, magret de pato a la pimienta verde
Fecha: Del 9 al 26 de marzo
Dirección: Lago Mayor Segunda sección del Bosque de Chapultepec
Tel. 5515-9585
-Noches de Ópera
Lugar: Restaurante Los Placeres
Participan: Violeta Dávalos (soprano), Jordi Ramiro (tenor), Sergio Meneses (bajo cantante)
Reservación: 375 pesos por persona; incluye cena
Dirección: Plaza Río de Janeiro 56 Col. Roma
Tel. 5514-7686
-Iberoamérica Mestiza
Por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla
Lugar: Castillo de Chapultepec
Especialidades: Chilatole tamal de milpa, quelites al vapor, frijolitos con pápalo y pipicha, guanábana, zapote prieto, chapulines, jumiles, conejo en pasilla y pulque
Fecha: 15 de marzo
Horario: 18: 45 horas
Tel. 5241-3128
-Segundo Festival de Cocina Afrodisiaca
Lugar: Capricho's
Especialidades: Champiñones rellenos de salmón ahumado y queso en aceite de azafrán, coctel de frutas con camarones, crema de nopal con escamoles, risotto aderezado con hierbas afrodisiacas y almejas, salmón con crujiente de coco, chutney de piña y salsa de guayaba, camarones en salsa de maracuyá
Dirección: Andador 20 de Noviembre 2 Tequisquiapan, Querétaro
Tel. 01 (414) 273-0108
-Festival de Los Mariscos
Lugar: Bistro du Vin
Menú: Almejas chocolatas tibias con poro, flan de erizo, ravioles de ostión con curry, calamares a la plancha con risotto negro y mejillones, camarones a la plancha y verduras crujientes con helado de té negro
Fecha: Al 10 de marzo
Dirección: Paseo de Tamarindos 400 PB Col. Bosques de las Lomas
Tel. 5258-0340
Correo: info@bistroduvin.com
Cursos
-Instalación de una Panificadora
Lugar: Instituto de Cultura Profesional, ICUP
Dirección: José Ma. Bustillos 49, Col. Algarín
Tel. 5519-0654
-Azúcar Estirada
Por el chef Benoit Gaillot
Lugar: Maricú
Fecha: Del 15 al 18 de marzo
Horario: De 16: 30 a 20: 30 horas
Dirección: Agua 145 Col. Jardines del Pedregal
Tel. 5683-2284
Correo: cacmaricu@prodigy.net
-Cocina Mexicana
Lugar: Escuela...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba